戏紫

现实,有多残酷?抱歉,我还在中二期,还不懂得放弃

盐神180式(二)

     最近的心情就像过山车,从来不知道做粉丝是一件这么劳心劳力的事。但有什么办法呢,只要少年们还在,就舍不得走啊!
    写文风格就是又慢又啰嗦,但为他们写东西真的很开心啊~(小伍终于出场了,心累)


————————————————————————————

    虽然谷嘉诚很懒,但一向言而有信,既然答应韩沐伯,自然就会认真玩了。他随便吃了几片吐司,就翻出了被遗忘的游戏设备打开说明书研究起来。
    自从全息游戏问世以来,因其新颖的感官体验与极强的参与度,很快就在全世界范围内流行起来。不过比起在虚拟世界里打怪升级,谷嘉诚更喜欢约几个球友到小区的篮球场里来场酣畅淋漓的球赛。对此,韩沐伯表示:“谁说全息游戏就是打打杀杀啊,虚拟篮球之类的运动竞技游戏不要太多好嘛,你个老古董。”好吧,坚持传统也能说明他的专情嘛。不管怎么说,这是他第一次玩全息游戏,还好《盐18》并不考验技术,不然他只能安心做个小白了。
    大概每个男生对于游戏和器械都有一定天分,尽管是第一次使用全息游戏配备的游戏头盔,他还是很快摸清了门路,靠在沙发上坳了个舒服的造型,带着头盔闭上了眼睛。
    “滴——检测到玩家,玩家匹配账号为VIP钻石账号,初始技能框2个,系统赠送金币2000枚、新手大礼包一个。请输入您的姓名。”一片黑暗中响起了电子音的女声,然后突然凭空出现了一块悬在眼前的显示屏,闪着淡蓝的荧光显现出键盘和输入框。
    “姓名?”谷嘉诚思考了一下,毫不犹疑地输入了“谷嘉诚”。尽管大多数人不会在游戏里使用真实信息,但对他来说,叫什么名字倒无所谓,反正也就玩个几次,也懒得再起个名字了。
    “是否选择观看教学视频”
    游戏玩法说明书上都有介绍,谷嘉诚才不想浪费这个时间。“否”
    “是否开始游戏”
“是”
“数据载入中,请稍候……”
显示屏渐渐暗了下去,上方却逐渐亮起了几盏灯,照亮了谷嘉诚目前身处的地方。这是一个小房间,四面墙上贴着白色的瓷砖。一侧的墙上是一扇红色的门,旁边嵌着超大屏的液晶电视,对面则摆着几张红色的无扶手转椅。他在房间里转了一圈,又试图去打开那扇门,最后发现他竟然被独自锁在了这个简陋的房间里。
“这什么情况。”谷嘉诚之前只是稍微看了一下游戏内容和玩法,里面根本没提到过有密室逃生这个关卡,他只能一头雾水地开始反省自己玩游戏前不看教学视频的坏习惯。他刚想去检查一下房间里唯一可能给出点反馈的电视,身后却突然出现了一个声音:“不好意思来晚啦,你这儿网速有点慢啊。”他惊了一下,愣愣地转过头,发现原本空无一人的转椅上竟然出现了一个有些婴儿肥的大眼睛少年!
那少年看着只有十五、六岁的模样,穿着印着维尼小熊的粉色的线衫,白色的背带裤,反戴着鹅黄的鸭舌帽,显得青春又俏皮。只见他微仰着头,瞪着水汪汪的大眼睛,嘟着嘴,这可爱的模样就是花季少女见了也得化身怪阿姨捧着糖扑上去揉一揉脸。这么个萌神偏偏还长了两条逆天的大长腿,站直了估计和谷嘉诚差不多了,竟然一点都不显得不协调,反而在帅气与可爱之间切换自如。
不过彼时的谷嘉诚心里除了“我靠,这谁,哪冒出来的!”之外并没有什么多余的想法。毕竟作为体校猛男堆里的直男,他一向认为男人与“可爱”这个词不会有半点关联。“可爱的男孩子”?那是啥?
大约是看谷嘉诚愣在那太久,还瘫着张脸一副很不好惹的样子,那少年委屈地瘪了瘪嘴,自个儿走了过来:“你就不奇怪我是谁吗?”
“……”谷嘉诚沉默地盯着他,等着解释。
少年愈发委屈了起来:“我是你的游戏向导精灵,编号0619,负责指导你进行游戏以及回答你对游戏的疑问。但是你不要把我和那些普通的NPC归为一谈哦,我可是有自主意识的!”所以可以不要再瞪我了么,我会害怕!
“哦,早说啊。现在什么情况?”听到他和自己是一拨的,谷嘉诚放松了不少,神情也柔和了些。
“这个房间是你的本部,每次登录游戏以及闯关失败复活重生都是在这个地点。你可以使用金币购买道具布置房间或者改变房间风格,这对你的属性也会有提升。登录游戏后。你可以在电视上选择关卡进行闯关,打开门后你就会被自动传送至闯关地点了。每个关卡都有不同的主题和任务,当然还有不同难度的boss。在游戏时间内,你所需要做的,就是将表情、动作、语言均保持“盐神”标准!系统会根据你的表现进行评分,分数越高奖励就越好哦!”少年仿佛说累了,喘了口气,从身后掏出一瓶牛奶喝了几口,又道:“你可以通过思维随时调出技能栏、属性表、道具包等功能框,不过在闯关期间是不能召唤我的,所以有什么问题要在闯关前或闯关结束后赶紧问哦!”少年说完叼着吸管,歪着脑袋冲他眨了眨眼睛,一副人畜无害的样子,在心里默默又补了一句“虽然我也不一定回答就是了”。
谷嘉诚在他说话时便坐到了椅子上,又试着调出了道具包。一共6个格子,一格放了金币,一个放了一个新手礼包。他点开礼包,顿时从里面蹦出了一堆东西:金币、面罩、沙漏、气球,甚至还有一个火龙果!他试着点了点道具,发现旁边又跳出了一个说明栏,写着功能及使用方法,只是看了看这内容……这也行?
“恭喜你哦,获得了好多有用的道具呢!”少年不知什么时候喝完了牛奶,飘到谷嘉诚身边突然出声道。谷嘉诚一直没注意他,此时又被惊了一下,不过也只是瞥了他一眼,又顾自试起了其他的功能框。
许是没从谷嘉诚脸上看出别的情绪,少年略有些失望,找了把椅子坐下,支着脑袋一脸无趣的样子。
看过各项属性后,谷嘉诚又检查了下技能栏,5个空格里已放上了两项技能——“冻结”和“黑衣人”。他试着点了点,却没有任何反应,不由皱了皱眉。“这两个技能有什么作用?为什么没有说明?”他转头看向那少年,却见他正百无聊赖地吃着不知从哪儿掏出的曲奇。听了他的疑问,少年终于又有了精神,眯着眼笑道:“技能只有在闯关的时候才能使用哦,而且还会有一定的冷却时间。至于具体的功能嘛,实践出真知,少年郎你不如赶紧闯个关试试呗!”
谷嘉诚用一种“要你何用”的眼神盯着他看了会儿,走去电视前看了看供选择的关卡。新手关卡的难度均为一星,只是有不同的场景。他随便选了个“宿舍”,便走至门前,回身向开始摆弄手机的小精灵道别:“走了啊!”便开门出去了。少年似乎没想到他竟然会主动向他道别,愣了一下,旋即灿然笑道:“也并不是很拽嘛!”

“第一关:小试牛刀;难度:一星;场景:宿舍;关卡时长:5分钟。前方检测到boss,请玩家做好准备。闯关期间玩家不得与boss发生任何肢体接触,否则判定为失败。”在方形的、点缀着白色灯光的传送通道里,又响起了熟悉的电子音。下一刻,通道便到了尽头。一阵白光后,谷嘉诚睁开眼,发现自己站在一张单人床前,旁边另一张床上盘腿坐着一个皮肤有些黑的少年,正瞪大眼睛一脸讶异地看着他。然后,那个少年皱了皱鼻子,偏着脑袋笑出了虎牙:“你好呀~我们是室友哦~”乌黑的眼睛亮得就像谷嘉诚小时候最爱的那只黑猫。

—————————————TBC.—————————————

评论 ( 2 )
热度 ( 8 )

© 戏紫 | Powered by LOFTER