戏紫

现实,有多残酷?抱歉,我还在中二期,还不懂得放弃

凡心 · 番外1——论饺子党如何在南方过冬至

算是冬至小彩蛋?突然冒出来的脑洞,没管住手写出来了,明明还有好几篇论文啊嘤……有私设,时间线上蛮后面的,所以可能有点剧透?对了,终于站定cp了,果然有cp更有动力啊!(番外字数这么多也是醉醉的)

**************************

我叫王大锤,是地处南方的石牛镇上一头来自北方的牛。为了追求真爱小美,我从地暖棉袄抗干冷的北方来到这过冬完全靠正气的南方,没点过魔法属性冬天全靠熬啊呜呜呜。

哈哈,骗你的,这你都信。看我秀气的容貌,文艺的气质,当然只有江南水乡才能蕴育出这等翩翩佳公子啦哈哈哈……

好吧,还是骗你的,我无父无母无亲无故,全凭打小自带的魅力值在石牛镇混到这么大,鬼知道祖上是南方的还是北方的。

不过这都不重要。今天我就是北方的,谁再叨叨小心我家地狱恶犬锋利的爪牙!哼!

那么既然我是北方人……呃,牛……呃,牛人……唉,随便吧。然后呢,今天又是冬至,是吧,怎么说也得吃顿饺子庆祝一下啊哈哈~

但是我好像不会包啊……不如找小美一起吃啊嘿嘿嘿~

“小美,小美,我们包饺子……咦,小美人呢?”在门框上发现一张纸条,“隔壁金牛镇请我去做烙饼流水宴,关摊三天……呜,为什么!这么巧!还想像去年一样和小美包饺子煮饺子吃饺子然后……谈天说地聊人生啊嘤嘤嘤……”

 

远方的小美(背着行李赶路状):“阿嚏!还好今年收到了金牛镇的邀请,不然又得被那个王大锤缠一整天了!包什么饺子啊,我爱吃的是饼,饼!”

 

石牛镇王大锤处:

好吧,没事,我还可以去镇上的小饭馆点一盘嘛,他们家的荠菜饺子可是一绝!

饭馆里:

“什么!你说今天不提供饺子!只卖汤圆!你这是歧视北方人!南北和谐才能打造美好新城镇啊你懂不懂!”

小二(白眼状):“神经病!”

“嘿,竟然敢骂我,知不知道顾客就是如来佛祖啊!知不知道我是谁啊!我家地狱恶犬的尖牙已经饥渴难耐了哦你怕不怕!”

小二(冷笑,退)

武馆馆主(秀肌肉状上场,身后一众肌肉猛男):“嗯?只卖汤圆这方案是我提的,你有意见?”(请给抖动的胸肌一个特写)

“啊,嗯,这个吧……挺好挺好,大家爱吃汤圆就该多包汤圆嘛哈哈哈……我还有事先走了……啊!别扯领子……别踢我屁股……别打脸啊~~~”

 

哼,看在今天这个特别的日子的份上就不放小恶出来伤人了,算你们好运。嘶,幸好护住了脸,没损伤我英俊的容貌,哞嗷屁股好疼……

唉,不过这饺子去哪吃呢?啊,对了,我竟然忘了这么重要的事:我可是石牛镇上人见人爱花见花开的妖王啊,想吃顿饺子随便找户人家,他们肯定得分分钟端上来啊!哈,我真是个天才。

 

豆腐摊前:

“大娘啊,又在磨豆腐呢。别磨了别磨了,冬至就该放松嘛。不如你做顿饺子我们一起吃啊!”

大娘(抬头,冷漠状):“滚——”

“嘿,大娘你怎么能这么说话呢。我过来请你做饺子是怕你一个人太寂寞了嘛。要知道石牛镇上想请我吃饺子得从村头排到村尾啊,我可是第一个就想起你来了……诶大娘你怎么能打人呢!诶,诶,大娘别砸东西啊!那个石磨不能砸……啊……”

 

大街上:

唉,老人家就是脾气犟,这回得找个小姑娘。

“嘿嘿,小朋友,你家在哪啊?带我回你家好不好啊?我们用白色的粉来做一些好玩的事情好不好啊?”

小萝莉(鄙视状,回头):“麻麻,有变态!”

“大……大姐,你误会了,我真不是变态。什么,看我穿的破破烂烂脏兮兮的一定不是好人?这……这都是有原因的!看我这么帅怎么可能是坏人!啊~别……打……脸……啊……”

我只是想吃顿饺子啊呜呜呜……

 

我叫王大锤,万万没想到最后我还是吃上了饺子。

 

墙角:

“唉,天都黑了,小恶,你是不是也特别饿啊?”

刚被召唤出来一头雾水的小恶:“汪!”

“呜,小恶!还好有你陪着我挨饿啊呜呜呜……我要吃饺子啊呜呜呜……今天吃不到饺子耳朵可是会长冻疮的啊呜呜呜……”

慕容白(从屋顶跳下,顺便踢了下大锤的屁股):“喂,臭牛,你蹲墙角干嘛啊?”

“嗷!别烦我,没看我正难过着嘛!”哼,这个慕容白来干嘛,看我笑话吗?哞嗷,我的屁股呜呜呜……

慕容白(转身欲走状):“好吧,本来还想说正好饺子做太多了便宜你这头臭牛了呢。既然你不领情,那我就走咯!”

咦,等等,有饺子?

“不要走啊小白白,带上我啊小白白~我已经饿了一整天了超可怜的啊嘤~”

慕容白(嫌弃甩腿):“别拽我裤子啊你这头臭牛!脏死了!还有不要叫我‘小白白’!”


慕容家:

啊,不管来几次都觉得慕容家真大啊!咦,饺子来了!

“呜,好香!嗯~好好吃~~小白白你简直是厨神啊!”

慕容白(撇头,害羞状):“不过是一顿饺子,至于嘛你。还有都说了不要叫我‘小白白’!”

“什么叫不过一顿饺子啊!小白白你知道我为了这顿饺子吃了多少苦吗呜呜呜!果然还是你最好了啊小白白!我超爱你的啊小白白~”啊,小美不在的话。嘤嘤嘤,这饺子简直好吃到哭啊!

慕容白(害羞,炸毛):“吃你的吧!这么多话!还有……算了,今天就随你叫吧。”(盯着大锤吃饺子,偷笑)

“诶,小白白你笑什么啊?”

“笑……笑一个傻子咯!”

“诶,傻子?谁啊?我认识吗?”

“哎呀,你管这么多干嘛!你要不吃我撤走了啊!”

“诶,别啊,我还没吃饱呢!”嘛,反正我这么聪明,肯定不是说我啊,管他呢!太好吃了嘤!

……

“喂,蠢牛,你以后想吃饺子了直接过来找我吧!别再到处乱跑了!”

“诶,真的吗?太好了!果然我最爱你了小白白~”(熊抱,欲亲)

“哎呀,你的脸上都是油啊混蛋!滚远点!”

“别害羞啊小白白~来抱一个嘛~”

“走开!”

……

此时,石牛镇的饭馆:

客人1:“果然冬至就该吃汤圆啊~王大锤那个蠢货竟然还想过来买水饺呢!唉,对了,你们说,今天慕容公子满镇子乱飞的是在干嘛啊?”

客人2:“谁知道呢,可能是在巡查吧。越是节日越得注意嘛!慕容公子还真是辛苦啊。”

客人3:“对啊,哪像那个王大锤。同样是满镇子转,人家慕容公子是保卫百姓,他却是到处找饺子!”

客人1:“哈哈哈,对啊!这镇里都是汤圆党,谁会煮饺子给他吃啊哈哈哈!原先还有个小美任他折腾,这次连她都躲到隔壁镇了呢!”

客人3:“说到这个,我前几天去慕容府偷窥慕容公子的时候貌似看见他和隔壁镇的镇长在聊些什么啊,不会就是小美的事吧!” 客人2:“慕容公子在除妖之余还要关心两镇文化交流真是太让人感动了嘤!不过你这家伙竟然敢偷窥慕容公子,乌眼圈就是这么来的吧哈哈哈!” ……

呵呵,只能说你们这帮人还太年轻啊!知晓一切的小恶默默在地狱里啃着饺子。

 


评论 ( 6 )
热度 ( 47 )

© 戏紫 | Powered by LOFTER